“UKM Syntax Kembali Meraih Kesuksesan di Tingkat Nasional: Dua Prestasi Membanggakan pada Awal Tahun 2024”

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Syntax kembali membuktikan eksistensinya di panggung kompetisi nasional dengan meraih dua prestasi membanggakan di awal tahun 2024. Dua mahasiswa berbakat dari UKM ini berhasil mengharumkan nama institusi dalam ajang yang berbeda, membuktikan bahwa UKM Syntax konsisten dalam menghasilkan talenta-talenta unggul di berbagai bidang.

Prestasi pertama diraih oleh I.D.A.R.A Putri Sita Maharani, mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2020. Dara, sapaan akrabnya, berhasil meraih gelar Juara 2 dalam Lomba Reporter Combress 8 tingkat Nasional. Lomba ini menguji kemampuan peserta dalam hal jurnalistik dan reportase, khususnya dalam konteks teknologi informasi dan komunikasi. Keberhasilan Dara ini menunjukkan bahwa mahasiswa Teknologi Informasi tidak hanya unggul dalam hal teknis, tetapi juga memiliki kemampuan komunikasi yang mumpuni.

Tidak kalah membanggakan, prestasi kedua datang dari Ni Luh Putu Thalia Witasari, mahasiswa Sistem Informasi angkatan 2023. Thalia berhasil meraih Juara harapan 3 dalam lomba MC Formal Bahasa Inggris tingkat nasional. Pencapaian ini membuktikan bahwa anggota UKM Syntax memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik dan keterampilan public speaking yang patut diperhitungkan. Prestasi ini juga menunjukkan bahwa mahasiswa Sistem Informasi memiliki soft skills yang excellent, yang sangat penting dalam dunia profesional.

Kedua prestasi ini semakin mengukuhkan posisi UKM Syntax sebagai wadah pengembangan bakat mahasiswa yang tidak hanya fokus pada aspek teknis, tetapi juga memperhatikan pengembangan soft skills anggotanya. Hal ini sejalan dengan tuntutan dunia kerja modern yang membutuhkan profesional IT yang tidak hanya ahli dalam bidangnya, tetapi juga memiliki kemampuan komunikasi dan presentasi yang baik.

Prestasi yang diraih oleh anggota UKM Syntax di awal tahun 2024 ini merupakan bukti nyata bahwa organisasi ini berhasil dalam misinya untuk mengembangkan potensi mahasiswa secara menyeluruh. Keberhasilan dalam lomba Reporter dan MC Formal Bahasa Inggris menunjukkan bahwa UKM Syntax tidak hanya menghasilkan ahli IT, tetapi juga komunikator handal yang siap bersaing di tingkat nasional.

Pencapaian ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi anggota UKM Syntax lainnya untuk terus mengembangkan diri dan berani percaya diri di berbagai kompetisi. Selain itu, prestasi ini juga dapat menjadi daya tarik bagi mahasiswa baru untuk bergabung dengan UKM Syntax, dan menjadikannya sebagai pilihan utama untuk mengembangkan bakat dan potensi mereka selama menempuh pendidikan tinggi.

Dengan semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para anggotanya, tidak diragukan lagi bahwa UKM Syntax akan terus melahirkan prestasi-prestasi gemilang di masa mendatang, mengharumkan nama institusi, dan mempersiapkan generasi IT yang unggul dan siap menghadapi tantangan global.