UKM KMHD ITB STIKOM BALI MENGADAKAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT

Unit Kegiatan Mahasiswa Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma ITB STIKOM Bali telah menyelenggarakan acara Pengabdian Masyarakat yang bertempat di Panti Asuhan Sunya Giri, Jl.Tunjung Sari No.38 Padangsambian Kaja – Denpasar Bali. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yang dilaksanakan pada Minggu, 25 Agustus 2024 dan Minggu, 01 September 2024. Acara Pengabdian Masyarakat ini mengangkat tema “Optimalisasi Media Sosial dan Teknologi untuk Meningkatkan Pemasaran Digital bagi Usaha Kreatif Anak Muda”.

Pada hari pertama Minggu, 25 Agustus 2024. Acara diawali dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan Doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian pelaporan Ketua Panitia, sambutan Ketua Umum UKM KMHD ITB STIKOM Bali, sambutan Pembina UKM KMHD ITB STIKOM Bali dan sambutan Kepala Panti Asuhan Sunya Giri. Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh salah satu dosen ITB STIKOM Bali Ibu Dr. Ni Nyoman Supuwiningsih, S.T., M.Kom. Materi yang dibawakan sesuai dengan tema yang diangkat pada Pengabdian Masyarakat UKM KMHD, yaitu dengan judul materi “Strategi Pemasaran Digital: Membangun Keberhasilan di Era Digital”. Selama pemaparan materi dibarengi dengan sesi tanya jawab dengan adik-adik panti, dimana yang bertanya dan menjawab mendapatkan hadiah yang telah siapkan. Setelah pemaparan materi, dilanjutkan dengan penyerahan piagam kepada pembicara yang sekaligus menjadi penutup rangkaian acara Pengabdian Masyarakat hari pertama.

Pada hari kedua Pengabdian Masyarakat UKM KMHD, yang diadakan pada Minggu, 01 September 2024 kami melaksanakan beberapa kegiatan, yaitu pemberian materi yang dibarengi dengan pelatihan terkait desain kemasan dan juga pemberian materi yang dibarengi dengan pelatihan terkait tata cara pembuatan surat resmi untuk kebutuhan mitra.

Rangkaian acara kedua ditutup dengan pemberian hadiah kepada adik-adik panti yang telah bertanya dan berhasil dalam menjawab pertanyaan yang diberikan saat kegiatan pelatihan desain kemasan maupun pelatihan pembuatan surat resmi. Kemudian, dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan berupa sertifikat kepada pihak panti yang diserahkan oleh Pembina UKM KMHD ITB STIKOM Bali, Ketua Umum UKM KMHD ITB STIKOM Bali, dan Ketua Panitia yang diterima langsung oleh salah satu adik Panti Asuhan Sunya Giri disertakan dengan foto bersama.

Sesuai dengan temanya, acara Pengabdian Masyarakat UKM KMHD ini diharapkan dapat memberikan ilmu yang bermanfaat terutama dalam hal pemasaran digital yang efektif untuk pengembangan usaha produk yang dihasilkan oleh adik-adik panti.