Denpasar – Sabtu (15/06/2024) UKM U2M (Unit Usaha Mahasiswa) ITB STIKOM Bali telah menyelenggarakan SEMINAR DAN WORKSHOP dengan mengambil tema “Blockchain & Cryptocurrency: Peluang & Tantangan di Era Digital” . Kegiatan ini diselenggarakan di Aula ITB STIKOM Bali, Renon, Denpasar pada pukul 13.05 – 17.50 Wita.

Luh Putu Indira Prabandari Saptawan selaku ketua panitia SEMINAR DAN WORKSHOP pada tahun 2024 menjelaskan, “kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran bagi seluruh anggota UKM U2M maupun kalangan anak muda lainnya mengenai blockchain dan cryptocurrency, serta peluang dan tantangan yang ada di era digital. “Dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar para mahasiswa dan masyarakat umum bisa memahami teknologi blockchain dan manfaatnya, sehingga mereka dapat memanfaatkan peluang yang ada untuk berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan digital”

Kegiatan SEMINAR DAN WORKSHOP ini cukup diminati oleh para mahasiswa dan masyarakat. Terbukti dengan jumlah penjualan tiket yang berhasil melampaui target. Dengan waktu pendaftaran selama 1 bulan , dimulai dari tanggal 1 Mei 2024 , sampai 15 Juni 2024, yang pada awalnya kegiatan ini menargetkan 250 peserta, namun berhasil mendapatkan 300 peserta dengan rincian jumlah peserta offline sebanyak 115 orang dan jumlah peserta online sebanyak 185 orang.

Pembicara dalam sesi seminar adalah bapak Gede Indra Raditya Martha, S.TI., M.Kom beliau merupakan seorang Technopreneur yang memiliki beberapa usaha yang berkaitan dengan teknologi, selain itu beliau juga merupakan seorang peneliti sekaligus Dosen. Dan untuk pemateri dalam sesi Workshop di isi oleh bapak I Gede Putu Rahman Desyanta, S.Si., S.Kom., M.M selaku CEO Baliola & Founder Mandala Chain.

SEMINAR DAN WORKSHOP ini yang dihadiri oleh bapak I Putu Agus Ari Mahendra,S.Kom, Sebagai perwakilan Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali,  Pembina UKM U2M ITB STIKOM Bali  sekaligus Kepala Inkubator Bisnis ITB STIKOM Bali Bapak Dedy Panji Agustino, S.Kom, M.MSI, Ketua Presiden Mahasiswa ITB STIKOM Bali I Putu Agus Andi Herawan, Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa ITB STIKOM Bali I Gusti Made Arya Dipayasa, dalam acara Seminar dan Workshop ini kami juga mengundang UKM kewirausahaan Unud serta UKM kewirausahaan Undiknas. Moderator acara ini yaitu A.A Ayu Meitridwiastiti, S.S.,M.HUM beliau merupakan salah satu Dosen aktif di ITB STIKOM Bali. “Dengan penuh rasa hormat, saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para narasumber, pengisi acara, moderator, MC, peserta, dan seluruh panitia yang telah berperan aktif dalam menyukseskan dan melancarkan seminar dan workshop ini. Saya juga ingin menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, baik mewakili seluruh panitia maupun secara pribadi, apabila terdapat kekurangan dan kesalahan selama rangkaian kegiatan ini, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Semoga kita dapat terus berkolaborasi dalam kesempatan-kesempatan berikutnya.” kata Luh Putu Indira Prabandari Saptawan ketua panitia SEMINAR DAN WORKSHOP pada tahun 2024. Acara ditutup dengan acara bebas dan sesi foto bersama.