ITB STIKOM Bali Bantu 158 Buku Untuk SMAN 1 Rendang

Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti, Badan Penyelenggara ITB STIKOM Bali – Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, M.Si., Ak., dan Rektor ITB STIKOM Bali, Dr. Dadang Hermawan melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan 158 buku tentang teknologi, manajemen dan bisnis ke SMAN 1 Rendang, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem. Pada Rabu, 24 Juli 2024. Penyerahan bantuan 158 buku langsung di terima oleh I Wayan Nurasa, S.Pd., M.Ag., selaku Kepala SMAN 1 Rendang, bertempat di kampus Renon, Denpasar.

Menurut Ida Bagus Dharmadiaksa, bantuan 158 buku ini sebagai bentuk kepedulian ITB STIKOM Bali untuk mencerdaskan anak bangsa, khususnya para siswa SMAN 1 Rendang. “Tujuan bantuan buku-buku ini agar para siswa juga memiliki pengetahuan lain seperti teknologi informasi, manajemen dan bisnis, selain kemampuan mereka menguasai ilmu pengetahuan sesuai jurusannya,” kata Dharmadiaksa.

Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan menambahkan, ke depan pihaknya juga akan membantu membuatkan perpustakaan digital untuk SMAN 1 Rendang agar koleksi buku-buku perpustakaannya dapat dengan mudah diakses oleh para siswa dan masyarakat luas. “Jadi nanti polanya semacam pengabdian masyarakat, kami akan menerjunkan tim dosen dan mahasiswa untuk menata ulang perpustakaan yang ada dan membuatkan perpustakaan digitalnya,” kata Dadang Hermawan.

Pada kesempatan tersebut Kepala SMAN 1 Rendang, I Wayan Nurasa, S.Pd., M.Ag, menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan buku-buku dari ITB STIKOM Bali. Apalagi, ITB STIKOM Bali akan membantu membuatkan perpustakaan digital, tentu sangat bermanfaat bagi peserta didik dan masyarakat luas. “Atas nama pribadi dan keluarga besar SMAN 1 Rendang, kami menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada jajaran ITB STIKOM Bali, dan harapan saya akan semakin banyak alumni kami yang diterima di ITB STIKOM Bali,” kata Wayan Nurasa.