Badminton Stikom CUP VIII 2024 “Membina Kebersamaan Dan Sportivitas Melalui Olahraga”Badminton Stikom CUP VIII 2024

Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton Of  STIKOM  BALI telah sukses menyelenggarakan acara Badminton Stikom CUP VIII 2024 dengan mengusung tema “Membina Kebersamaan Dan Sportivitas Melalui Olahraga” yang digelar pada 19 dan 20 juli 2024, acara in diselenggarakan  di Gor ASW Denpasar dan diikuti oleh internal kampus STIKOM Grup, yang berjumlah total 32 peserta. “Rinciannya  kategori – Tunggal  Putra 16 orang dan Ganda Putra 16 Tim.”

Ketua Panitia Badminton STIKOM Cup VIII Nanda Achmad Fitrianto mengatakan, terselenggaranya acara ini atas dukungan dari berbagai pihak ITB STIKOM Grup, dan disponsori oleh PT. Tellindo, English First (EF), Aurumsan, LPBA, Bali Aquatic, Sewa HT Denpasar, Gana Sport dan Govinda Sport. Acara Badminton Stikom Cup VIII  dihadiri oleh Pembina UKM BOS, perwakilan BEM-PM, perwakilan DPM, Ketua UKM BOS dan seluruh peserta panitia yang bertugas. Acara dimulai pada pukul 07.30 WITA, dan dilanjutkan dengan persembahyangan di area Gor ASW pada pukul 08.00 acara dibuka dan dipandu langsung oleh mc dan diikuti oleh seluruh peserta yang hadir. Kemudian sambutan dari Pembina UKM BOS dan laporan Ketua Panitia Pada pukul 08.00 acara di lanjutkan dengan registrasi peserta lomba dan pada pukul 08.30 dilanjutkan dengan pertandingan baik Tunggal Putra dan Ganda Putra.

Pada hari pertama, dipertandingkan 16 partai pada Kategori Tunggal Putra dan 16 tim Kategori Ganda Putra. Di hari kedua tanggal 20 juli 2024, dipertandingkan 4 Tim Tunggal Putra dan 8 Tim Ganda Putra. Setelah istirahat, dilanjutkan dengan partai final untuk mencari juara 1, 2, 3 pada Kategori Tungal Putra dan ganda putra.

Setelah seluruh pertandingan berakhir. Hadiah berupa Medali, uang pembinaan dan hadiah sponsor pun diserahkan kepada seluruh juara. Pada Kategori Ganda Putra diserahkan oleh Penanggung jawab event Badminton Stikom Cup VIII UKM BOS Komang Agus Triwibawa. Selanjutnya Kategori Tunggal Putra di serahkan oleh Ketua Panitia Badminton Stikom Cup VIII 2024 Nanda Achmad Fitrianto, setelah hadiah selesai diserahkan dilanjutkan dengan foto Bersama peserta lomba dan seluruh panitia setelah itu acara Badminton Stikom Cup VIII 2024 ditutup dengan Doa.

Daftar Juara STIKOM Badminton Cup IV

Tunggal Putra

Juara 1 – Ida Bagus Putu Putra Asana Wibawa (Mahasiwa STIKOM)
Juara 2 – Hogy Andrean Wiyono Putra (Mahasiswa STIKOM)