Hari Bangkit Mapala Kompas ITB STIKOM Bali merupakan sebuah agenda tahunan yang menjadi tradisi penting bagi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mapala Kompas ITB STIKOM Bali. Acara ini, mengusung tema “Bersama Alam, Bangkitkan Semangat Persaudaraan dan Pelestarian”, tidak hanya bertujuan untuk memperkokoh rasa kebersamaan dan solidaritas di antara seluruh anggota, baik yang masih aktif maupun alumni, tetapi juga menjadi momen sakral untuk merefleksikan perjalanan organisasi. Selain silaturahmi dan temu kangen bagi para anggota lama, Hari Bangkit ini menjadi medium untuk merayakan dinamika dan eksistensi organisasi dalam menghadapi berbagai tantangan, terutama dalam konteks menjaga kelestarian alam dan mengedepankan nilai-nilai persaudaraan sejati.

Pada tanggal 13 September, dalam rangka memperingati Hari Bangkit yang ke-15 Mapala Kompas ITB STIKOM Bali, UKM Mapala Kompas mengadakan kegiatan pembersihan mangrove di kawasan Balai Pengelola Hutan Mangrove Denpasar, Bali. Kegiatan ini diikuti oleh anggota aktif yang antusias, bergotong-royong membersihkan area hutan mangrove dari sampah plastik dan limbah lainnya. Dalam pelaksanaan kegiatan ini, Mapala Kompas STIKOM Bali bekerja sama dengan komunitas dan organisasi lingkungan yang bernama Sungai Watch. Aksi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya ekosistem mangrove bagi lingkungan pesisir. Acara ini tidak hanya berdampak positif bagi lingkungan, tetapi juga memperkuat pengetahuan dan kepedulian anggota terhadap pelestarian alam.

Pada tanggal 19-20 September 2022, kegiatan Malam Perenungan dalam rangka perayaan Hari Bangkit Mapala Kompas ITB STIKOM Bali dilaksanakan di halaman belakang Kampus ITB STIKOM Bali Renon. Acara rutin ini, yang mencakup Malam Perenungan dan prosesi pemotongan tumpeng, bertujuan untuk memperkokoh rasa solidaritas dan kekeluargaan di antara para anggota. Kegiatan tersebut disambut hangat oleh banyak peserta yang turut serta. Selain sebagai momen kebersamaan, Malam Perenungan juga menjadi wadah bagi anggota untuk berbagi keluh kesah tentang permasalahan organisasi yang pernah terjadi. Dengan ruang dialog ini, diharapkan kesalahan di masa lalu tidak diulangi dan organisasi dapat terus bergerak menuju perbaikan yang lebih baik ke depannya.

Pada tanggal 28-29 September 2024, dalam rangka memperingati Hari Bangkit Mapala Kompas ITB STIKOM Bali yang ke-15, UKM Mapala Kompas mengadakan kegiatan Camping Ceria di Teba Majalangu. Kegiatan ini dihadiri oleh banyak anggota aktif dan alumni yang antusias merayakan momen spesial ini bersama. Camping Ceria menjadi kesempatan yang tepat untuk mempererat hubungan antar anggota, dengan berbagai aktivitas seru seperti diskusi santai dan berbagi cerita pengalaman. Semua peserta menikmati waktu bersama dengan penuh keceriaan, dan suasana hangat ini semakin memperkuat rasa persaudaraan di dalam organisasi. Acara berjalan lancar dan penuh tawa, mencerminkan semangat kebersamaan yang selalu ada di Mapala Kompas.